SSV Meiswinkel-Oberholzklau – SG Wilden/Gilsbach 5:3 (3:1)

• Beitrags-Kategorie:Spielbericht

Eine vermeidbare Niederlage erlitt die SG in Meiswinkel. Auf dem ungeliebten Hartplatz, der außerdem einen sehr holprigen Untergrund präsentierte, womit die Platzherren in der ersten Halbzeit viel besser zurecht kamen als die Gäste, ging es von Anfang an kämpferisch zur Sache. Meiswinkel ging schon in der 2. Minute in Führung, gewann viele Zweikämpfe und hatte mit langen Bällen Vorteile. Die SG wollte es spielerisch lösen, dies war aber auf diesem Platz die falsche Entscheidung. 2:0 hieß es dann in der 20. Minute. Durch ein Eigentor kamen die Gäste auf 2:1 heran, mussten dann aber in der 34. Minute das 3:1 hinnehmen. So stand es auch zur Halbzeit. Nach dem Wechsel erhöhten die Platzherren durch einen Konter auf 4:1. Aber dann übernahm die SG Wilden/Gilsbach das Geschehen auf dem Platz. Nun hielt man körperlich und kämpferisch dagegen, man operierte ebenfalls mehr mit langen Bällen, was zum 4:2 durch Julian Emde in der 54. Minute führte. Der gleiche Spieler erzielte dann durch einen schönen Freistoß unter die Latte in der 69. Minute den Anschlusstreffer zum 4:3. Trotz aller Bemühungen wollte der Ausgleich nicht mehr fallen. Praktisch mit dem Schlusspfiff erhöhten die Platzherren noch auf 5:3. Kommenden Mittwoch trifft die SG Wilden/Gilsbach um 19.00 Uhr in Wilden im Pokal auf den SV Gosenbach. Mit einer engagierten Leistung wie in der zweiten Halbzeit in Meiswinkel sollte man dem eine Klasse höher spielenden Favoriten etwas Paroli bieten. Nächstes Meisterschaftsspiel ist dann erst am Sonntag den 19.09.2021 um 15.00 Uhr in Wilden. Gegner dann ist der FS Grün-Weiss Siegen II.